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Leckere Vollkorn-Haferflocken-Guetzli

Es gibt verschiedene Getreidearten und jede davon hat besondere Eigenschaften. Bei Vollkornprodukten bleibt die Randschicht vom Korn erhalten, diese ist reich an Vitaminen und Ballaststoffen. Ausserdem hält Vollkorn länger satt und fördert die Verdauung. Verschiedene Studien bestätigen die positive Wirkung auf die Gesundheit.

Eines meiner Lieblingsrezepte ist das Vollkorn-Haferflocken-Guetzli Rezept, dass ich gerne mit dir teilen möchte. Diese Guetzli sind schnell in der Zubereitung und sind einfach lecker! Ausserdem sind sie nicht besonders süss und die Vollkorn-Haferflocken, die Hauptzutat, macht die Guetzli etwas gesünder. Viel Spass beim Nachbacken!😊

Die Zubereitung:

  1. Zuerst wird die Butter geschmolzen und mit den Vollkorn-Haferflocken verrührt. Danach gibt man alle anderen Zutaten, bis auf die Schokolade, bei.
  2. Nun wird die Schokolade in kleine Würfel geschnitten und beigefügt. Zuletzt wird alles zu einem festen, klebrigen Teig zusammengerührt.
  3. Der Backofen wird auf 180 °C vorgeheizt und ein Backblech wird mit Backpapier ausgelegt. Mit dem Teig werden die Guetzli auf dem Backblech geformt. Am besten eignen sich dafür zwei Teelöffel, mit denen man verschiedene Häufchen auf das Backblech formen kann. Achte dabei darauf, dass genug Abstand zwischen den Guetzli bleibt, da sie im Ofen etwas aufgehen.
  4. Die Guetzli werden während 10 Minunten im vorgeheizten Ofen gebacken. Danach lässt man sie abkühlen und lagert diese trocken.

Menge: ca. 30 Stücke

  • 50g Butter
  • 120g Vollkorn-Haferflocken
  • 100g dunkle Schokolade
  • 1 Ei
  • 30g Mehl
  • 40g Zucker
  • ½ TL Backpulver

Schwierigkeit: leicht
Zubereitung: 20 Minuten
Backzeit: 10 Minuten

Vollkorn-Haferflocken-Guetsli

Tipp: Die Zutaten kannst du beliebig erweitern oder die Schokolade zum Beispiel mit Cranberrys ersetzen.

Familienrezept

J. Cucuzza, 07.12.2022

Indirizzo

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Zürichstrasse 2
CH-8134 Adliswil

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