Schokoladen-Müsliriegel – Ein kinderleichtes Rezept
Beim kleinen Hunger ist der Müsliriegel ein absoluter Favorit! Mit etwas Schokolade sind sie noch leckerer. Dieses Rezept ist schnell gemacht und die Zutaten können nach Lust und Laune angepasst werden.
Zutaten (für 12 Riegel)
200g Schokolade
85g Butter
1 EL Honig
100g Müslimischung (nach Wahl)
50g Beeren (z. B. Himbeeren, getrocknete Cranberrys, Heidelbeeren)
50g Rosinen
50g Nüsse (nach Wahl)
Zubereitung
Nimm einen Kochtopf und fülle ihn bis zu ¼ mit Wasser. Lasse das Wasser aufkochen. Stelle die Temperatur auf niedrige Hitze hinunter. Gib die Schokolade mit der Butter und dem Honig in eine kleine Schüssel und lege diese in das heisse Wasser des Topfes. Rühre die Masse so lange bis alle Zutaten geschmolzen sind.
Nimm die Schüssel vom Wasserbad und füge die restlichen Zutaten hinzu. Vermenge alle Zutaten.
Lege ein rechteckiges Backblech (18cm breit) mit Backpapier aus und verteile den Teig gleichmässig darin.
Lass das Blech für ein paar Stunden im Kühlschrank abkühlen, damit der Teig fest wird. Schneide danach den fest gewordenen Teig in gleich grosse Stücke (z. B. in die Form eines Riegels - siehe Abbildung 1). Damit die Riegel länger frisch bleiben, sollten sie im Kühlschrank gelagert werden.