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Rame di Napoli

Rame di Napoli – Das Novembergebäck aus Sizilien

Rame di Napoli ist ein typisches Gepäck aus Catania, welches vor allem im November gebacken wird. Es gibt verschiedene Varianten und Formen und mich persönlich erinnern sie ein bisschen an Lebkuchen mit Schokoladenglasur. Viel Spass beim Ausprobieren! 😊

Zutaten

Teig

  • 500g Weissmehl
  • 200g Zucker
  • 100g Butter
  • 300g Milch
  • 70g Kakao
  • 1 Päckchen Backhefe
  • 100g Honig
  • 50g Schokolade
  • 1 TL Marmelade
  • 1 TL Nelken
  • 1 TL Zimt

Glasur

  • 100g Schokolade

Zubereitung

  1. Erwärme die Milch in einem Topf. Sobald sie warm ist, wird die Butter, der Zucker, der Honig, der Kakao und die Marmelade beigefügt. Nun wird alles gut verrührt.
  2. Nimm den Topf vom Herd und lass ihn abkühlen.
  3. Füge alle restlichen Zutaten bei und rühre diese zu einer stimmigen Masse.
  4. Forme mit einem Löffel kleine Teigportionen auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
  5. Backe die Rame di Napoli während 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 °C. Nimm sie anschliessend aus dem Ofen heraus und lasse sie abkühlen.
  6. Brich die Schokolade in gleichmässige kleine Stücke und lasse sie anschliessend schmelzen. Nun werden die gebackenen Kekse bis zur Hälfte in die Glasur getunkt. Danach lässt du sie wieder abkühlen bis die Glasur fest geworden ist.
  7. Zum Schluss können die Rame di Napoli mit Pistazienstücken verfeinert werden.
Rame di Napoli

Kleiner Tipp für eine perfekte Schokoladenglasur:

Zuerst lässt du einen Drittel der Schokolade im Wasserbad schmelzen. Danach nimmst du die Schüssel vom Herd und fügst die restliche Schokolade, in die noch heisse, geschmolzene Schokolade und lässt diese ebenfalls schmelzen. So verhinderst du, dass sich einen grauen Schleier in der Glasur bildet. Für einen besonderen Glanz kannst du 1-2 TL Kokosöl beifügen.

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J. C., 06.11.2024

Indirizzo

AllergyCare AG
Zürichstrasse 2
CH-8134 Adliswil

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