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Kürbis Curry

Da man mit Kürbis viel mehr machen kann als nur Kürbissuppen, findest du hier ein einfaches, herbstliches Rezept, um den Hokkaido-Kürbis von einer neuen Seite kennenzulernen.

Im Gegensatz zu vielen anderen Sorten, enthält der Hokkaido-Kürbis wenig Wasser und viele Nährstoffe. Darunter zum Beispiel Kalium, welches wir fürs Herz brauchen oder auch Kalzium, welches ein wichtiger Bestandteil unserer Knochen und Zähnen ist.

Zubereitungstipps & -schritte:

  1. Reis nach Packungsanleitung vorbereiten.
  2. Der Kürbis und die Zwiebeln werden in Würfel geschnitten und im Kokosnussöl angebraten.
  3. Die gehackten Knoblauchzehen und der gehackte Ingwer mit dem Currypulver hinzugeben und einige Minuten mitbraten.
  4. Nun wird die Kokosnussmilch hinzugefügt. Sobald diese kocht, sollte die Hitze reduziert werden. Unter gelegentlichem rühren kann man diese rund 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Der gewaschene Spinat kann jetzt gemeinsam mit den Kichererbsen beigegeben werden. Dies sollte nun weitere 5 Minuten gekocht werden.
  6. Je nach Geschmack kann man nun mit Salz, Pfeffer, Chilli oder Zitronensaft würzen.
  7. Guten Appetit!

Zutaten für 4 Personen:

  • ½ Hokkaido-Kürbis
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Gelbes Currypulver
  • 1 EL Kokonussöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Stk. Ingwer
  • 150g frischer Spinat
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 400ml Kokosmilch
  • Saft einer halben Zitrone
  • Salz, Pfeffer und Chilli
  • Beliebige Beilage (z.B. Reis)

Schwierigkeit: leicht
Zubereitung: ca. 20 Minuten

Kürbis Curry M. Gasser

Familienrezept

M. Gasser, 09.11.2022

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