0 Produkte | - | CHF 0.00 |
Zum Warenkorb |
Präbiotika sind Substrate, die selektiv von Wirtsmikroorganismen verwendet werden und einen gesundheitlichen Nutzen bringen. Einfach ausgedrückt, sind sie Nahrung für nützliche Mikroben, die auf oder in uns leben.
Als Wirt bezeichnet man in der Biologie einen Organismus, der einen als Gast bezeichneten artfremden Organismus mit Ressourcen versorgt. Als Wirte kommen Menschen, Tiere, Pflanzen und Pilze in Betracht.
* Der menschliche Verdauungstrakt (auch Darmmikrobiota genannt) enthält 100 Billionen Bakterienzellen, welche wichtig für unsere Gesundheit sind.
Suchen Sie nach:
Die Muttermilch ist reich an Präbiotika für das gestillte Baby. Sie unterstützen die Gesundheit von Kleinkindern durch die Förderung nützlicher Darmmikroben.
Einige Präbiotika (Oligofructose und Inulin) können in Zwiebeln, Knoblauch, Bananen, Zichorienwurzel, Jerusalem-Artischocken gefunden werden. In der Regel sind sie aber in geringen Mengen vorhanden. Versuchen Sie mindestens 5 Gramm Präbiotika in Ihre Ernährung zu integrieren.
Referenzen: ISAPP, (2019)
Letzte Aktualisierung: 11.05.2022
AllergyCare AG
Zürichstrasse 2
CH-8134 Adliswil